Выбор невесты

Александр Оборин 2
-Мне двадцать семь. Пора жениться,
Серьёзней стать, остепениться.
Есть две знакомые девицы,
Болтушки- сплетен мастерицы.
Я буду выбирать жену.
Из двух желанную одну.
А о себе могу сказать:
Умею мысли я читать.
Сей дар от деда получил,
Всевышний род благословил.

В кафе Марину приглашаю,
Мороженым и кофе угощаю
И слышу думы в голове,
Марины мысли обо мне.

- Мороженое? Фи какая гадость.
Вино бы взял, Марине в радость
И подарил бы мне колечко,
А я тебе своё сердечко.
Быть может на неделю подарила
У золота большая сила.
А так встречаться смысла нет.
Подобным встречам у меня запрет.

- Домой Марину провожаю
И крестик в нолик превращаю.
Она собою хороша,
Но не лежит к таким душа.

- В кафе Наташу приглашаю,
Мороженым и кофе угощаю.
И слышу дивный сердцу глас,
Каторый очарует вас.

- Мой милый друг. Хорош собой.
Спокойно с ним, как за стеной.
Неважно что в кафе купил,
Внимание подружке уделил.
Его любого обожаю:
Люблю, горжусь и уважаю.

- Какая лапушка- Наташа!
Колечко, в ЗАГС и будет наша!