2493 - Стоп, порабощённые народы -2493

Тамара Сенина
Ой, вы! - Стоп! Порабощённые народы,
Беспощадным зверством немцев, палачей!
Знайте - Русским вы обязаны свободой!
Сколько гибло на защите сыновей!
Это наши мальчики, отцы, ребята,
Не жалея жизни, смело рвались в бой,
И девчонки, управляя автоматом,
Вынуждая фюрера уйти долой!
Что же вы, корысти, изобилья ради,
По следам фашистов к смерти, и гурьбой,
Истреблять защитников, держа награды,
Устремляясь будто бы к себе домой?!
Не клокочет сердце в ступе поколений,
Позабывших безвозмездно доброту,
В рёве, в воплях, в криках, валом - На колени!
Грозным скопищем на Родину мою!
Обуздать свирепство ваше и бессмертье
Встанет вновь стеной прославленный народ,
Воздвигаясь силою несметной,
В трупы, в мёртвых превратит багровый сброд!