Сказка зимняя и мрачная Про упавшую звезду

Юля Баикина
Сказка зимняя и мрачная
Про упавшую звезду.

Как однажды с неба ясного
Покатилась в снег звезда.
И в сугробе превратилась,
Потекла в лесу вода.

Из сугроба встала дева,
Волос, словно колосья хлеба,
Кожа, как снежок упавший,
И оскал ужасно страшный.

Дева льдом укрыла тело,
Рассмеялась очень жутко
И пошла по той тропинке,
Что вела в одну деревню.

Там её совсем не ждали,
Там она всех поела.
Отоспалась на теплой печке,
Утром снова улетела,

Превратившись вновь в звезду.
Вот такое вот несчастье
В этой сказке появилось.
И поэтому ложитесь

На кроватку…
Баю-бай!