Кружит над страной вороньё

Николай Подкорытов
Неладное в мире творится;
Стреляют навскидку в упор.
В прицеле - гражданские лица.
В противниках - бывший партнёр…

У нас же в верхах – нувориши.
Да Бог – с ними! Были бы – за…
Они же - то делают лыжи,
То, просто, отводят глаза.

Пасьянс худо-бедно сложился.
Но фикцией был аудит…
Галерный предел обнулился.
Народ, как из пушки, молчит.

А помнишь тот пафос обетов?
Надеялись, впрочем, зазря.
Сияют фаянсы клозетов,
Восходит и гаснет заря.

Дух прошлого жгут Геростраты.
Вот если бы не забытьё,
Пришли бы во власть демократы,
Глумилось бы так вороньё…