Крещенские морозы трещат в моем саду

Анастасия Рыбакова
Крещенские морозы трещат в моем саду
Зима ворчит упрямо: “приду и замету”...
Бросая горсти снега всем путникам в лицо,
Сжимает снежным пленом морозное кольцо.

И ветер воет гулко в оргАне труб печных ,
Мышь пробежала юрко, на поиски съестных..
Сугробы - словно дюны, из белого песка,
Луна холодным светом, нам светит свысока….

Крещенские морозы - гадания и быль,
Судьбы своей прогнозы, погас свечи фитиль,
И длинной ночью зимней  танцуют за окном
Мороз с метелью длинной, вальсируют вдвоем.