Proжить

Приключения Алисы
Попробуешь рассчитать свой шаг
Через раз на два,
А потом спешишь и успеваешь едва.
И потом за четверть, за отпуск, за год
Жизнь бежит, а твой шаг идёт.
В настоящем моменте живешь,
Жил, жить.
Главное, не успевать тужить.
Или,наоборот, успевать всегда,
Пока кружится голова
От калейдоскопа попутных лиц,
Всех рассказаных небылиц,
Упущенных журавлей, и горстки хромых синиц.
И чеканится шаг, и вторит гулкостью плац.
Жизнь бежит и проскальзывает между глаз,
Между пальцев
И, изредка, между ног.
До поры, когда уже занемог.
И трудно чеканить шаг.
Вперёд тянут не желания, а душа.
И ты опять критически отстаешь
/Да никогда и не успевал/.
Вопрос один:Ты помнил, что ты живёшь
С момента, как стартовал?