Зелёные крылышки...

Александр Будницкий 2
Зимнее утро. Оттепель.
Брести по снегу сегодня в саду --
Это каждым шагом пробовать мёд...

***

По  саду бредёшь. Все древа ветвями
В тумане ощущают, в нём их корнями хранимую,
Растерянность, страстно любопытствующую...

***

Дождливое утро. В сад выходишь.
Сквозь снег размокший проступают --
Готовящиеся, сколь возможно, взвиться ввысь
Цветов зелёные крылышки...

***

По саду бредёшь после дождя.
От влажных деревьев неброскими тянет
Ароматами умеренных широт...
Идёшь к пруду -- в нём водятся воды,
Что помнят на них отражения лиц
Допланетных основателей
Её необитаемых пучин...