Крещенский сочельник

Сергей Ланевич
Крещенский Сочельник. -
Священное время..-
Не сплю , ожидая Крещенья Мессии...-
Святою водою смывается бремя
Невольных Грехов Православной России..!
Россия моя заряжается Верой..,
Ниспосланной с Неба живою Водою..
И платит за все непомерною Мерой..,
Не зря мы Ее почитаем Святою!
О  светлая Русь.., ты святая на деле..-
Настолько чисты твои бурные реки..-
Очищенный Дух в незапятнанном Теле..
Сегодня сияет в любом Человеке..!
А в Русском.. особенно -
Наши пространства
Заставят познать триединого Бога..
Радушный прием и Души постоянство..-
Рождает бескрайняя наша Дорога..!
Не та, что в асфальте закатана гладко,
А та, что ведет в заповедные Дали..,
Где есть ощущение Миропорядка..
Такое в Европе увидишь едва ли..-
Святая обитель.., святые Просторы..,
Где вьется обычная наша.. Дорога...
Где бурные реки, высокие Горы..
И запросто можно беседовать с Богом!
Крещенский Сочельник. -
Священное время..-
Не сплю , ожидая Крещенья Мессии...-
Святою водою смывается бремя
Невольных Грехов Православной России..!