Сны января

Наталия Тараненко
Земля блестит –
И фонари...
Здесь свет гостит –
И ты пари!

Не унести:
Щедры дары!
Ты тех прости,
Кто вне игры,

Ты ради тех,
Что не сдались,
Немного вверх
Приподнимись!

Над ломом льдин
Учись летать!
Ты не один:
Не сосчитать

Звёзд-светлячков!
Какой факир
Меж облаков
Наделал дыр?

Свет бьёт – сквозь лёд...
Мне снится он?
С ресниц вспорхнёт
Синицей – сон...