Ход мыслей

Анна Рыбба
Мысли ночью роют тайный ход,
Хоть и дверь на волю не закрыта.
Знают хитрецы: за дверью ждёт
Мыслеуловительное сито.

И самоконтроль, как часовой,
Остановит, вольности отнимет,
Выпустит с промытой головой,
Велено ему – построже с ними!

Мысли совершают «ход конём»
И бросают в форточку листочек…
Что сказать хотели, мы поймём,
Прочитав пробелы между точек.