А нынче - зима как зима

Наталия Кудряшова 2
А нынче - зима как зима...
Надежда - уставшая бабка,
Мечты, как зовущая тьма,
А время - горькая сказка.
И я, как пустой человек,
Завёрнутый в хлам ожиданий,
Смотрю на мчащийся снег
И не ищу оправданий.
Покойна как будто душа -
Скелеты раздумий закрыты.
Но тень у меня не одна -
За мною - не светлая свита.
И если б там ангелы были -
Они бы меня воскресили.