Лунные строки...

Ирина Кобзева 5
 Лунная дорога над тишиной….
 Ночь неизбывная, веки закрой!
 Лунные ночи тянут на дно,
 Скрытые смыслы мешая в вино.
 Сколько же можно рвать мой покой?
 Тоска неуемная, очи закрой!

 Сердце бессонное заледени!
 Поиздержалось оно в свои дни.
 В горле стучало, от боли взрываясь,
 И умирало, на век расставаясь,
 С тем, кто казался дороже себя,
 Разве возможно жить, не любя?

 Строки напели: будет другое!
 Небо, открытое лишь для покоя…
 Если ты умер, чего опасаться?
 Главное все же – собою остаться.
 И, не прошитой судьбою, дорогой.
 Вновь, шаг за шагом, идти понемногу.

 Зимние ночи снегом утешат,
 Что-то осталось строк этих между…
 Тихой молитвы знак многоточья?
 Или нежданно всплывшая строчка?
 Та, что своим подчиняясь законам,
 Смыслом уже удивит незнакомым.