Здесь тени живут уходящего лета

Александр Пикалов 3
Здесь тени живут уходящего лета,
Событий ушедших и канувших в лету.
И осень жуёт пожелтело траву,
И ветер надежд покидает страну.

И холод сжимает остатки тепла,
И жизнь застывает, что раньше текла.
Лишь мысль одиноко под крышей живет,
Уже не желает, и больше не ждет.

Я в душу свою никого не пущу,
Веселье умчалось, но я не грущу.
В пространстве фантазий и жалких забот
Веду потерявший уверенность плот.