Утро у окна

Александр Гри Горьев
За нежным тюлем брезжил свет,
И пальцы рук покорно ждали;
Лоснящийся сквозь негу утра силуэт,
В глазах несущий мирозданье.

Сквозь мягкий шелест, тихий смех,
Вдруг пик; и сам себя не зная,
В порыве дерзкого мечтанья,
Свой взор бросаю напрямик
 и утопаю в океанах...

А в них: полёты искр в тумане,
Бой лани с хищником упрямым,
И вольно птица над горами парит
По миру без границ.

Мне б падать ниц, благоговеть
А я стою как мул упрямый,
не смею шевелить губами ,
Боюсь от взора онеметь
И пред тобой окаменеть,

Мой ТГ: /t.me/talantapsheronska