***

Игорь Манухов
Выпил красного. Сижу.
В горле - боль, в душе - усталость.
За мархитками слежу, -
Это всё, что мне осталось.
Но по прежнему пишу, -
То ли мудрость, то ли шалость, -
Я не знаю, я грешу, -
Это всё, что мне осталось.

Да, дружище, это Путь,
Выйти в поле спьяну, с дуру,
Может быть когда-нибудь
С кем-то лечь на амбразуру
Видимо, в последний раз,
Что-то мямля, что-то внемля,
Получая выстрел в глаз,
В сердце, и целуя землю.