Курить во тьме неинтересно...

Юрий Ковбаса
Курить во тьме неинтересно.
Не виден дым. И как-то пресно
Глядеть на робкий огонёк
И думать: "Как я одинок!"

Страдать во тьме проблематично.
Не хлопнуть рюмку артистично.
Ведь должен кто-то наблюдать,
Прощать, жалеть и угождать.

Любить во тьме неэротично:
Срывать одежды хаотично,
Ощупкой прелести искать
И бесконтрольно их ласкать...

Так подвожу я вас к ответу:
Вот почему мы рвёмся к Свету.
Заполнить проще на свету
Начинкой будней пустоту.