Предновогоднее

Владимир Русин
Ещё полгода до прополки.
Ещё под снегом дремлют грядки.
И Дед Мороз спешит на ёлки
Дарить детишкам шоколадки.

Ещё снежинки из салфеток
Окошки наши украшают.
И из сухих еловых веток
Ещё костров не разжигают.

Весна и лето только в планах.
А суждено ли планам сбыться?
Я насчитал пятьсот баранов,
Но мне по-прежнему не спится.

Я останавливал мгновенье.
Я покидал грудную клетку.
Чтобы унять сердцебиенье
Я прятал под язык таблетку.

Я рад бы радоваться году,
Что повсеместно наступает.
Но жизнь мою к её исходу
Год настающий приближает.

Ну что с того, что жизнь – к закату;
Что годы треплют, будто тряпку.
Готовить надобно рассаду
И наточить острее тяпку.

27 декабря 2023г.