Сон накануне крещения

Михаил Каньшин
Крещение. Прорубь. Я твёрдо решил
Уйти от грехов на свободу.
Но, Боже, неужто я так нагрешил,
Чтоб лезть мне в холодную воду?
От страха дрожат руки-ноги мои,
Мурашки от холода скачут,
И демоны зла копошатся в груди,
Предвидя судьбу свою, плачут.
Святою водицей я лоб окропил,
Молитву шепчу неумело…
И тут с облегчением я ощутил:
Очистилось грешное тело!
Я к стенке другим повернулся бочком
Тихонечко, чтоб не проснуться.
…Грехи убегали, грозя кулачком,
Но вновь обещали вернуться.