немного о русском языке

Ольга Гавриленко 2
И по прошествии времён
Немного в мире поменялось.
Народ всё также  разобщён,
Хоть многое им осозналось.

А гибнет русский наш язык
Под гнётом фальши иностранной,
Народ давно уже привык
Менять слова на сленг пространный.

И, как в былые времена,
Образованье не в почёте,
А ведь великая страна
Погрязла вся в фотоотчётах!

Побольше бы читали книг,
А не висели в интернете,
Чтобы читающий вдруг вник,
В чём ценность знаний на планете.

И надо нам, чтоб наш язык
Был, как страна его, могучим.
Он может острым быть, как штык,
А может нежным и певучим…