Бабуля соседка

Сергей На Сене
Бабуля соседка под восемьдесят!
Трое детей две дочери и сын!
Внуки, правнуки ну это как водится. Так было у многих, один в один!

Муж был, жили дружно, весело.
К пятидесяти позабыли, что такое нужда!
Сначало по субботам пили, потом в начале и конце месяца.
Затем в середине, дальше всегда!

Каждый день на лестнице весёлый хайвай.
Каждый час в квартире не вместится
Алкоголем заведёная до безумства толпа.
И сигаретный дым, и куча бранных слов не извесных вам.

Так бы и продолжалось, пенсия, праздник.
Если бы не почечьные колики, инфаркт.
Дед в разгар веселия осел проказник.
Паталогоанатом сказал: миокард!

Сентябрьского вечера омрачилась картина.
Её пенсии едва на жизнь стало хватать!
И она бы хотела найти на замену мужчину,
Но вдруг перестала их привлекать!

В квартире затихли возлияния и тосты,
Гостей поток утратил напор.
Оказывается праздник заканчивается просто.
Как только глохнет пламенный мотор.

Как то по прошествии лет десяти.
Она сидела за чашкой чая.
Допив собралась чашку помыть.
Потеряла равновесие со стула вставая.

Грохнула на  пол, сломала таз.
Авицены с Гипократами пазл собрали.
-Сраслось,  но хреново на этот раз!
И вам танцевать предстоит едва ли.



 PS
27.03.2024 тёть  Вали  не стало!
Жизнь скоротечна. Так уж получается, что мы становимся свидетелями чужой жизнь и не редко смерти!
 И вуа ля: зановес! Следующее действие! Первого апреля похороны!