Знак

Алёна Александрова 8
Большие окна не открыты в зиму.
Но сквозь стекло взглянув непринуждённо,
Я увидала странную картину
И задержалась взглядом восхищённо.

Следила за изяществом фактуры,
Где стая голубиная летала.
Синхронно в небе дивные фигуры
Мне красками движений рисовала.

От их полёта радостью сквозило.
Я в удивленьи рот открыла даже.
И хоть на небе солнце не светило,
Бил свет от крыльев их в седом пейзаже.

Мной осознались чудного причины:
Крещение Господне прославляя,
Забавно, оживлённо, но и чинно
Летала над землею птичья стая.