Ветра

Владимир Сазонов 7
Куролесят ветра по просёлкам,
Вызывая то радость, то страх,
И бездомным, взбесившимся волком
Куролесят в иных головах.
Беспокойные мамы кричали,
Загоняя домой со двора,
Чтобы в головы эти случайно
Не влетели шальные ветра.
Но ветра не сидели без дела:
Выдувались пробелы в мозгу,
И пустая душа леденела –
Не у всех, а в особом кругу.
Проросли из детишек манкурты,
Позабывшие нити родства,
Утопившие в луже абсурда
Извращённую суть естества.
Дом родной им теперь – «до колена»,
Льдом покрыты мозги и сердца,
Им продать и предать беспроблемно
И страну, и родного отца.
А страна, как доверчивый мальчик,
Простодушно не помнит обид,
Не даёт за предательство сдачи,
Всех прощает и всех приютит.
Разбудите в стране моей силу
На крутых поворотах, ветра.
Изболевшую душу России
От манкуртов проветрить пора.