Благоговение

Сергей Газин
Благоговею перед жизнью
И перед солнцем в небесах,
Пылает кровь закатной близью –
Весь мир земной в моих глазах!

Мне дивно всё, что предо мною.
Я счастлив – видеть журавлей…
Иду вдоль озера тропою
И нет маршрута мне милей.

Благоговею пред Вселенной,
Любуюсь звёздами в тиши –
И жизнь земную вдохновенно
Ловлю всей глубиной души.

Напьюсь небесной благодати
И сердце трепетно взлетит,
Горя, как солнце на закате,
Чтоб взмыть в свой огненный зенит!

19.02.17