Месяц

Фёдор Вязигин
за окном
знакомый месяц
повесился
вроде такой молодой
а уже осознал всю
тщетность этой своей
короткой жизни
в череде перерождений...
такой молодой
такой худой
хотя толще
чем был вчера
и всё больше
день ото дня
не за горами зрелость
и вот уже круглый как дыня
встал из за гор...
пресыщенность
полнота
усталость
отчаянье
старость
вновь худоба
отторжение
смерть
и опять
перерождение
за моим окном
- привет!
- мы знакомы?