Не оспаривай глупца

Алёшка Емельянов
Порою проще согласиться,
кивнуть и погасить процесс,
чем говорить скопцу постричься
и убеждать, что нужен секс.

В религиозном споре также
и в разговоре с дураком,
с рабом, боярином, монашкой
и с политическим дельцом.

Не рассказать кроту о солнце,
глухому звук не описать.
Вся дурь любых противоборцев
для них самих наличный клад.

Чем возражателям перечить
и прекословщиков учить,
злить, переубеждая речи,
мне проще пасть свою закрыть.

Ведь не вложить свой мозг великий
в чужую рюмку головы.
Умы их, словно мамалыга.
Пусть будут правы все они...