Дж. Х. Джебран. Песня цветка

Алесь Ромашкин
Я – слово,
то, что говорит природа, 
потом берет его обратно,
прячет в просторах сердца своего, и снова говорит.

Упавшая на прозелень ковра с покрова голубого я звезда.
Я – дочь стихий: зима меня носила,
весна родила, вырастило лето, а осень усыпила.
Я - влюбленным
подарок, я – венец на свадьбе,
последний дар живого мертвому. Поутру
я помогаю ветерку весть принести, что свет идет,
прощаюсь вечером с ним с птицами.
В долинах покачиваюсь я и украшаю их,
я в воздухе дышу и ароматом наполняю.
Дремоту обнимаю я, и на меня
глядят бесчисленные глаза ночи.
Бодрствования
ищу, чтобы смотрел  единственный глаз дня.
Я пью вино росы, песни дроздов внимаю,
танцую под травы аплодисменты.
Смотрю всегда наверх, чтоб видеть свет, не вижу своей тени.
Вот мудрость, ей не научился
покуда человек....