Город дождь окропил...

Елена Чераненко
Город дождь окропил
И святою водой,
Целый день льёт смывая грехи.

Дай терпения, сил,
Людям мир и покой,
Пусть молитвой ложатся стихи.

Чистый снежный покров
На Крещение смыл,
Обнажая холодную твердь.

Светлый ангел Христов
Белым голубем взмыл,
Навсегда побеждающий смерть...