Хуже

Алёнчик Алексеева
Хуже холода только жажда,
Утекающий длящийся воздух,
Утопающий в ящике выстрел,
Ожидание слов: уже поздно.
Хуже холода только город,
Двери настежь открытые ночью,
Ноль ножей, назревающий голод
Или цикута, чтобы не больно.
Хуже холода только шорох,
Обещания, что не услышишь,
Ощущения, что не узнаешь.
И ненужный оставшийся порох.
Хуже холода только правда,
Отрезвляюще верная строчка,
До конечной билет - одиночка,
И соленая плесень на завтрак.