Настроение и труд

Евгений Доставалов Достман
НАСТРОЕНИЕ И ТРУД

Пессимизм напал. Однако…
Разгони его лопатой!
Разгребая снег с дорожки,
Всю печаль забыть-то можно.

В дом уставши ты пришедши,
Чай с вареньем же нашедши,
Об апатии забудешь,
Оптимизм в себе разбудишь!

Чаем полностью согревшись,
Достаешь клубочек шерсти.
И вязанием на спицах
Дашь так умиротвориться…

Так любое настроенье
Поменять на удивленье
Через труд всё очень просто…
И к нему есть легкий доступ!

С ленью мысли все дурные,
Размышления гнилые.
Будь на «ты» с трудом же, детка –
Станет жизнь – не жизнь – конфетка!

19 января 2024 года.