***

Игорь Манухов
Вот и меркнут звук и цвет,
И закат, а не рассвет
Озаряет этот ужин.
Но другого света нет.
Промелькнуло столько лет
Значит ты кому-то нужен,
Но кончается игра
Здесь, за стойкой, у причала.
Может быть, начнем сначала?
Нет, заканчивать пора.
Молча вымоем посуду.
И все суды-пересуды
Позабудем. Звук и цвет, -
Всё уйдет, сомнений нет.
Кажется кому-то нужен?
Пустяки, - закончен ужин.
Занавес, поклоны, свет.
Но опять, ну как всегда, -
Впереди горит звезда
Люцифер*. Грядет рассвет.
И пути другого нет!

Люцифер – звезда утренняя, Венера, если кто запамятовал. «Я есмь Люцифер» (Христос). Остальные транскрипции придуманы европейским монахом в 16 веке.