Затихнет ночь в Богоявлении

Скороходова Галина Владимировна
               
 Будто рака, открыты купели.       
 Освещеньем креста всех истоков.               
 Мысли вновь к небесам воз летели.         
 Память светлая святым Пророкам.               
               
 И мерцание звёзд лунно тает.               
 Пласт земли под ногой, неба Твердь.            
 К омовенью, Бог нас призывает.               
 Чтоб оковы греха на себе не терпеть.            
               
 И вложились мечи в наши соты.               
 В ум, в глаза, в остриё языка.             
 Чтобы были чисты души всходы.          
 Изольётся любви той река.               
               
 Затихнет ночь в Богоявлении.             
 Христос по водам сам прошёл.               
 Неся святое нам своё благоговение.            
 Он грешных нас в страданиях нашёл.         
               
 Голос тайный от святых небес.         
 Поднимает до неба пучину воды.               
 Будто вновь сам Христос воскрес.            
 Уводя грешный ум от беды.               
               
 Как ветхая страница древней книги.    
 Пророчество Предтечи, тайна - тайн.      
 Взлетает на воду, прекрасный голубь или голубица!
 Душою в это верь и это знай.               
               
 И вознесётся над Вселенной Крест!               
 В неизреченной красоте, возвышенной.            
 С Христом мы в жизни вечной есть.               
 У Бога средь заблудших душ, нет лишних.         
               
 И сонм народов верой воскресить ся.         
 Приняв Дух святой в освещение водой.          
 Бог для того и  в мир явился.               
 Чтоб жили счастливо все люди под Его Звездой.   
               
                19 01 2024 Галина.