Крещенское

Елена Пичайкина
Мороз сжимает бронхи...
Минута... и привык.
- Сегодня голос звонкий
У певчих горемык.

Сегодня снег белее
И лёд прозрачно чист -
Сказал мне у купели
Знакомый атеист.

Январь. Зима. Крещенье.
Народ толпится вкруг.
Ещё одно мгновенье...
Ну, потерпи, же друг!

Я знаю, ты на страже
Взираешь свысока...
Христос терпел , а я же
Лишь окунусь слегка.

Душа очнулась тотчас,
Аж, звон стоит в ушах...
Спасибо, Авва, Отче,
Так хорошо дышать!

Умчит вода куда-то
Как семечки грехи.
Напьюсь я чаю с мятой
И сяду за стихи.

Январь, 2024 г.