224 день Паруса залива

Денис Морев
224 день Паруса залива
2023.08.12 Суббота

     "Менестрель" в бухте Бойнузбюкю. Якорная.
     Погодка хорошая.
     Как экипаж накупался да позавтракал, как выгулял Умку да прибрался - старт.
     Сразу по выходу из бухты поднял паруса. Бакштаг правого галса. Неспешный.
     За островами Ясиджа немного скисло, с милю помоторил в поисках ветра.
     Нашел и сразу много: 15-17 узлов.
     Бодро бежали в галфвинд. 6-7,5 kts.
     Экипаж загорает на дэке.
     Так и перешли залив, зашли в бухту Фетхие. Завтра нам ехать в Анталью: у ребят оттуда вылет, я - встречать детей и Наташу. А белья нестиранного накопилось с двух экипажей. Поэтому и поторопились в Фетхие.
     Якорь бросили в центре на мелководье, десантировались на берег: я с баулом в лаундри, ребята за колой, персиками да мороженым.
     Как вернулись  - перевел яхту в бухту недалеко от входа в Фетие, более-менее укрытую от ветра и волн. Тут пляж.
     Экипаж до ночи купался, я спал.
     Ночью перешли на рейд Фетхие. До часу ночи болтали ни о чем. Ну, а потом - спать, завтра вставать в 6 утра же!
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 35656 миль
Из них:
Под парусом 11 (17286)
На моторе 6 (18370)