Шутит так зачем фортуна

Юрий Вербин
Не забыт и ты забыта
Быть не можешь. Почему?
Потому, что ты есть ты-то:
Стержень вся, да и всему.
Без тебя и тени гуще,
Непроглядней станет мрак,
Хоть на небе нет ни тучки.
И всегда должно быть так
Без тебя! Ты есть и будешь
И сегодня, и потом
Жизни дней моих в причуде
Ибо смысл великий в том.
А какой-такой подумай,
Для себя сама реши
Шутит так зачем фортуна,
Развлекаясь от души…