Кулинарная книга

Марко Вольф
Неслучайная встреча,
И отведал фунт лиха -
И со мной в этот вечер
Вовсе не повариха..

Ты меня угощала
И сказала несмело:
Яйца не доварила -
Может быть сальмонелла…

Я в гостях осторожно
С пищевым экстремизмом,
Если вздуты консервы -
Могут быть с ботулизмом…

Ты грибы маринуешь,
Я боюсь прикоснуться -
Потому что охота
Завтра утром проснуться…

Нет хозяйки беспечней,
На свиданьи алея,
Прошепчу: “От котлеты
У меня диарея”…

Хоть готовишь ужасно,
Полюбить всё ж сумею -
Ведь с тобою прекрасно,
А для кухни есть фея…

Ну а если нет феи,
Обойдусь без интриги:
На твои дни рожденья -
Кулинарные книги…

        Марк Вольф

19.01.24