Ошибки Жизни

Фалия Ахмадуллина
   "Ошибки - знаки препинания жизни"

          Харуки Мураками          


Живи,живи,учись...неумным и уйдёшь
При том ошибок жизни уйма наберёшь.
Понятно если не грамотным,простым смертным
Серым мышкам  в толпе особо незаметным.

Вопросительный,восклицательный,точки
Многоточие,тире ,кавычки,скобки
Знаки препинания Жизни ... те ошибки
Мира сильных сего на устах,что заморочки.

Восклицать призывами тем не привыкать
Как говорится рупор в зубы и вещать
Тот орган без костей все может обещать
Плоды ошибок тех  лишь ПОТОМКАМ знать.

Вопросов много...вопросительный то знак
За что? Зачем? Где? Когда? и ещё ... тех  вопросов
За все дела,благие,не благие,за бардак
Высшего суда точно, одного из двух, допроса.

Про всякие кавычки,скобки... и молчок
Жизнь без ошибок не прожить,невозможно
И разобраться в ошибках ЖИЗНИ очень сложно
У  людей планеты мозги наискосок .

На грабли старые не привыкать наступать
и  грабли новые чревато создавать
Ошибок ЖИЗНИ  бездарных не повторять
Пора учиться зерна от плевел отделять...