Тебе одной сражаться суждено

Владимир Яруч
Тебе одной сражаться суждено,
Ты по рожденью дева-Амазонка.
Душа твоя одета в кимоно
И гордо носит званье: Чемпионка.

Простушкой кажешься на первый взгляд,
Травинкой беззащитной в чистом поле,
Поэтому обидеть каждый рад,
Чтобы лишить тебя врождённой воли.

Теряет берега обидчик твой,
Клыками белоснежными сверкая.
Он увлечён бессмысленной игрой,
Не замечая, что стоит у края.

Один лишь жест, и он падёт к ногам.
Такой цветок ему не по зубам.


Фото из интернета