Крещение Господне

Петрович Игорь Константинович
Закончились Рождественские Святки –
Крещение Господне на дворе.
И мчится время дальше без оглядки –
Зима подводит к радостной поре.

Проносятся трамваи и машины
По улицам январских городов.
Заснежены широкие витрины,
Сугробы повсеместно у домов.

А в храмах Литургии совершают –
Миряне и священники поют
И праздничную радость разделяют –
В сердцах у всех рождается уют.

Метелица с напарником-морозом
Как будто на посту у января.
Природа недоверчива прогнозам –
Загадками наполнена не зря.

Умчится всё же вьюга без оглядки –
Спасибо скажем солнечной заре...
Закончились Рождественские Святки –
Крещение Господне на дворе!..

Москва, 2024 г.