Крещение Господне

Марина Дарчинян
Каждому знаком обряд Крещения.
Все грехи народ смывает в иордань,
Обретая с чистотой себе прощение,
Отдавая водам всю души погань...
А Господь, войдя в ту реку , окунаяся,
Забирает всё, что было смыто с тел,
И выходят все на берег очищаяся ,
Только Он, безгрешный, полон их плевел...
Примет на себя Христос все боли те,
Чтоб страдать за человека грешного,
Призывая жить в душевной чистоте,
В прошлое смывая себя прежнего...