Ах вы, кумушки!

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

Я, говорят, тебя приворожила,
И ходишь ты теперь, как тень, за мной
С ума свела и сердце присушила
Известным зельем только мне одной.
А у тебя на все ответ короткий,
О глупых слухах доводы свои;
Что распускают вредные их тетки,
Не встретившие счастья и любви.
   
ПРИПЕВ: Ах вы, кумушки – злодейки!
                Все бы вам других судить   
                Я совсем не ворожейка.
                Просто я могу любить.
                Ваши карты я раскрою:
                Вы завидуете мне.
                Вы одни, а он со мною.
                Для него я - свет в окне.

Судачите вы часто меж собою,
Чего такого он во мне нашел?
Все, объясняя только ворожбою,
Остывшие и телом, и душой.
Вниманья я на вас не обращаю,
Чешите на здоровье языки.
Я от любви как роза расцветаю,
А вы совсем засохли от тоски.

ПРИПЕВ:

Я, говорят, тебя приворожила,
И ходишь ты теперь, как тень, за мной.
А я всем слухам, вопреки, решила,
Что послан ты мне Богом и судьбой.
От темных предрассудков мы свободны.
Нам дела нет до сплетен и молвы.
Любовь сама на чудеса способна
Без всякой посторонней ворожбы.

ПРИПЕВ: