Стучат взволнованно сердца

Помелова Нина Александровна
Стучат взволнованно сердца-
Ведь стаи птиц вернулись с юга
И в небе кружат бесконца,
Будто ищут там друг друга.

Слышны уж трели соловья
И новой жизни пробужденья.
Гуляли в парке Ты и Я,
Любовь накрыла, без сомненья.

Какие комплименты ты дарил!
Смотрел загадочно, влюбленно,
Любовью сердце растопил,
Заставил биться учащенно.

К тебе бежала со всех ног,
Твой взгляд сводил меня с ума,
Ведь ты единственный, кто смог
Вскружить мне голову сполна.

Словно пьянели от любви,
Купаясь в солнечных лучах,
Могли до утренней зари
Мечтать о будущем в лугах.

Взмывали птицей к небесам,
Светились счастьем изнутри.
- Перед тобой весь мир! Смотри...
Хотелось верить чудесам.

Казался Раем каждый миг,
Мы растворялись в тишине,
И даже резкий птичий вскрик
Уж не был страшен при луне.

Мы были молоды, наивны,
Прекрасны в искренней любви,
И чувства наши были сильны,
Но первую любовь не сберегли.

Возможно просто не сумели,
Разъехались по разным городам,
А злые ветры и метели
Не дали встретиться вновь нам.

Как птицу в небе не поймать,
Нам не вернуть былого счастья,
Но как же боль в груди унять,
Тоску развеять и ненастье?!

Хотя бы встретить на минутку,
Взглянуть в любимые глаза,
Мы и расстались, будто в шутку,-
Увидев косяк птиц, в глазах слеза.

19.01.2024г