Богоявление

Ника Лавинина
Я приду в этот век.
Возвращусь, уходя.
Но поверь, человек,
Я тебе не судья.

Пусть узнает весь мир
То, что должен узнать.
Прихожу я на пир
Чудеса показать.

Отыскать бы того,
В ком нужда во враче.
Для него одного
Я зажгу сто свечей.

Исцелив, буду рад,
Потому что пойму:
Не отважится ад
Ввергнуть душу во тьму.

Быстр времени бег,
Порождающий грусть.
Помолись, человек, –
И в тебе я проснусь.

Мой божественный дар
Открываю в борьбе.
Мой огонь, как пожар,
Зажигаю в тебе.

Ощущаешь ли ты,
Что ушла пустота,
И надежды цветы
Расцвели неспроста?

И любовью полна,
Пребывает душа
В благодати без дна,
Почерпнув без ковша.

На пути много вех.
Остаюсь, полюбив.
Осознай, человек,
Как глубок Божий миф.

На вопросы ответ
Получить не забудь.
Это Новый Завет –
Духа главная суть.

                22.10.2023