Памяти Мгера Мкртчяна

Елена Вольская
А памяти моей не нужен проводник,
Она сама спешит с тобой на встречу.
Плач сердца моего и журавлиный крик
Разносят ветры певчие далече.

На западе солнце садится,
Летит календарный листок.
Уйти, а кому-то родиться,
У всех есть назначенный срок.

Лечу в Гюмри опять, а память – как кино
С твоими гениальными ролями.
То «Суета сует», то Рубик в «Мимино»,
И Арменак шагает рядом с нами.

На западе солнце садится,
Летит календарный листок.
Уйти, а кому-то родиться,
У всех есть назначенный срок.

Великий добрый Мгер, не постыжусь я слёз,
Достоин ты любви народной, славы.
Частички наших душ с собою ты унёс,
Любимый и родной, гранитоглавый.