И это все о ней

Галина Дашевская 2
Средь бурь и жизненных волнений
Как незаметно мы черствеем
И в искренность все меньше верим
В пылу все новых устремлений.
Лишь сердце женское одно
Своим предчувствиям послушно
И все в мечтах своих воздушных
К любовной страсти сведено.

Она встает и утром ранним,
Едва открыв глаза на свет,
Глядит: а нет ли ей посланья
И есть ли на вопрос ответ.
То радость, то разочарованье,
Как в юности, на склоне лет
Ей сердце не дает покоя
И тайно все чего-то ждет,
Быть может он сейчас придет.

А без него как-будто пусто,
И плохо спится ей, во сне
Она твердит : » Приди ко мне!»
И на крещенские гаданья
Записку тайную кладет,
Хоть знает имя наперед.
Готова верить в предсказанья,
В черты ладоней, гороскоп,
Но он все так же не идет.

Как совмещается в ней нежность,
Наивность, а в быту расчет,
В ученье должная прилежность,
Педант и тут же сумасброд.
Какие странные созданья!
То смех, то слезы льют ручьем,
Бывает, боль им нипочем,
Но от разлуки угасают,
И жизнь к вопросу сведена-
Любима или влюблена.

И верно, мир бы превратился
В пустыню чахлую камней,
И род людской остановился,
Когда б любви не стало в ней.