Белый голубь

Лидия Дунай
Белый голубь средь белых снегов,
Я тебя не заметила сразу,
Стережёшься от всяких врагов,
Смотришь ты недоверчивым глазом.

Ты не бойся, тебя не обижу,
Я жалею всех Божиих птах,
Подойду ненадолго поближе,
Есть и хлеба краюха в руках.

Почему ты один вдруг остался?
Где друзья сизокрылы твои?
Ближе шёл голубок, не пугался,
Все ответы свои утаив.

Я тебя не заметила сразу,
Белый голубь средь белых снегов,
Ты, как будто, внимаешь рассказу
Из моих необдуманных слов.

Крошки кончились, что ж, до свиданья!
Может завтра я снова вернусь...
Я тебе не даю обещанья,
Бог укажет, а я подчинюсь.
…………………………………


19.01.2024.