Хвастунишка

Светлана Горинова 2
На полянке зимним днём
Собрались зверушки.
Поболтать чтоб обо всём
На лесной опушке.

Зайчик белый, озорник
На пенёк встал смело
И сказал, что он велик,
Даст отпор умело!

А синички, снегири
Начали смеяться:
Ох, смешон как, посмотри,
Со зверьми тягаться!»

Вдруг приблизилась лиса
К зайцу на пенёчке…
И понёсся он, снося
Снеговые кочки.