Луна качается, как бакен Маяковскому 1999

Влад Норманн
Луна качается, как бакен,
на волнах ночи,
и лают в сумраке собаки,
грусть сердце точит,
и тишина стоит сквозная,
и слышен только лай собачий,
я ничего не жду, и знаю,
что мне удачи не побачить,
вновь я один не сплю во мраке
и ни чего душа не хочет,
луна качается, как бакен,
на волнах ночи,
звон непогоды, что всё значит? -
я сгину так, или иначе,
и мне удачи не побачить,
опять судьба меня морочит
и беды разные пророчит,
зовёт труба, но я так мрачен,
никто мне вновь помочь не хочет
и все мои  надежды - враки,
не сочинить мне новых строчек,
зачем слова напрасно тратить,
как трудно языком ворочать.
Душа пуста, а жизнь - клоака,
и мне не сделать даже шага,
среди ветров на небе драка,
они разнузданы и грубы,
и мой порыв ужасно глуп,
но я луну целую в губы,
как этот мир на счастье скуп,
лежат на сердце злые глыбы,
ночь на меня имеет зуб,
"а вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?"

отредактировано в 2024