Любовь

Василиса Ризаева
Цену знаешь себе - ты совсем не простая, любовь!
Ты идешь, словно шах, величаво ступая, любовь!

То и дело возлюбленных нежно лаская, своих, -
Благосклонная к ним, - ты со мною иная, любовь!

Снова гонят меня от застольного пиршества прочь:
Неужель твоя стража - брехастая стая, любовь?

Без надежды мне б твой обходить стороною порог,
Только можно ль прожить, день за днём голодая, любовь?

Если всё, чем владею - в горсти от следов твоих прах,
Как стяжать твою милость, моя дорогая любовь?

Плач Халисы годами чадит и чадит в небеса:
Ты презрела меня, на меня не взирая, любовь!