Не вернётся...

Иван Тетенов
В неё я не был никогда влюблён,
Я понимал, симпатия, не боле.
Я говорил, что чувством обделён,
И увлеченьем был вполне доволен.

Однако, становилось тяжело,
В самом себе я видел перемены.
Так долго продолжаться не могло,
И мне она устраивала сцены.

И я её безумно ревновал,
Она ещё больнее сердце ранит.
Мне не жена и с грустью понимал,
Что мне женою никогда не станет.

Так продолжалось очень много дней,
Мы ничего менять не собирались.
И всё ж, расстались, думаю о ней,
Осадок неприятный, удивлялись

Самим себе, в бессоннице томясь,
Я не уснул и ей не спися тоже.
Пусть без любви мы жили - но смеясь,
Что в отношеньях может быть дороже?

Порядочность ли, дружба ли, как знать...
Иль то, что свыше Господом даётся?
Я не смогу её к себе позвать -
Она ко мне, уверен, не вернётся.