Процедурный кабинет

Татьяна Стригина
Вот табличка "Кабинет".
-Можно мне зайти иль нет?
Медсестра, смотрю, сидит.
И поверх очков глядит.

Робко кисть тяну свою.
-Кровь из пальца,-говорю.
В миг взлетает кверху бровь:
-Брать из вены будем кровь!

Страшно очень, не могу.
Я, как лань, к двери бегу.
-Ты куда? А ну стоять!-
И в полёте меня хвать.

-Я не просто так бегу-
Без сознанья пасть могу.
-На кушетку ты ложись,
От иголки отвернись.

Сердце - мужу, руку - мне,
Ну а голову - к стене.
Вслух стихи читай давай,
Песни громко распевай.

Прогонять так будем страх.
По-другому ведь никак.
А, так значит полведра
Выжмет из меня сестра!

На кушетке я лежу
И от страха вся дрожу.
Медсестра: "Не шевелись!"
-Нашатырь,-молю,-явись!

Волк в мультфильме*:" Щазм спою!"
Так и я ей говорю.
И как петь я начала,
Медсестричка... полегла.

На пол с грохотом хлобысь!
Ей кричу:"Антракт дождись!"
Хоть талант мой не унять,
Надо пенье прерывать.

Нашатырь ищу теперь,
Вылетаю я за дверь.
-Эй, врачи, нашатыря
Два ведра!-кричу им я.

На нос лью с разбега ей.
Открываю окна, дверь.
-Я очнулась, уж встаю.
-Ну тогда я допою!

-Стих прочла уже, мадам?
-Был вокал-хватило Вам!
Но в компании вдвоём,
Мы дышали над ведром.

-Будешь песню петь опять?!-
Мне сознанье вновь терять.
Слышать это не могу!
Я из клиники сбегу.

...Кровь из вены -ерунда,
В прошлом всё уже когда.
Результат забрать вернусь-
За стихи тогда возьмусь!

Имеется ввиду пение волка в мультфильме"Жил-был пёс".



                2024г.